Dieser Intensiv-Backofen-Bauworkshop richtet sich an alle, die gerne selbst handwerklich aktiv sind und die traditionellen Geheimnisse des Backofenbaus verstehen und lernen möchten. Wer zudem Wert auf gesundes und selbstgemachtes Essen legt, ist hier goldrichtig!
Welcher Backofen ist der Richtige für meine Bedürfnisse? Was gilt es vorzubereiten und woher bekomme ich das richtige Material? Welches Werkzeug ist das Richtige? Was ist vor Ort unbedingt zu beachten? Was gilt es bei den Themen Befeuerung und Standort zu bedenken?
Der BackofenMeister Daniel Reisinger erklärt und demonstriert die verschiedenen Ofenbau Bestandteile. Wir reden über Feuerraum, Schamottesteine, Ofenbau-Mörtel, Backofentüren, Aschefall, Reinigungsöffnungen, Dämmung und den Schornstein.
Um die vermittelten Inhalte zu verinnerlichen, dürfen die Teilnehmenden an unterschiedlichen Stationen wichtige Handgriffe erlernen und selbst ausprobieren. So kann vor Ort auch an verschiedenen Backofen-Gewölben eigenhändig gemauert werden.
Anmeldung / Buchung unter